ГлавнаяБлог

Блог

Пишем вокал для песни

Сегодня мы беседуем с одним из самых успешных исполнителей студии онлайн звукозаписи PortoSound, известным певцом Тилеком Токтоналиевым. У Тилека огромный опыт концертных выступлений и студийных работ. Широкий диапазон, мягкий загадочный тембр голоса и доброжелательное отношение к заказчикам делают его голос востребованным не только в родной Средней Азии, но и в русскоязычной звукозаписывающей индустрии.

Прочитайте это интервью и вы узнаете, каково это – выступать на одной сцене с Deep Purple, как надежно защитить себя, если вы заказываете музыку онлайн, и почему стоит доверить запись ваших песен профессиональным вокалистам.






Тилек, добрый вечер. Спасибо, что выделили время в вашем плотном графике. Если не секрет, что помогает вам столько лет находить силы для творчества и оставаться востребованным артистом?

Дело в том что музыка – это то, чем я живу. Дар пения дал мне Бог, и силы мне дает тоже Он.

Мы понимаем, что вы занятой музыкант, и время – ваш ценный ресурс. Как возникла идея сотрудничества с PortoSound? Были ли сложности с заполнением профиля исполнителя на сайте? Сколько у вас ушло на это времени?

Идею мне подсказал мой друг и коллега Леонид Притула. Со временем действительно были сложности, я попросил службу поддержки, и они помогли мне с заполнением профиля, добавлением музыки и фото. Записать песню онлайн с профессиональным вокалистом

Как быстро вам пришел первый заказ?

Первый заказ пришёл мне удивительно быстро, буквально на третий день после регистрации.

Ваши основные заказчики – люди близкие или далекие от музыки?

Пока сложно судить о близости к музыке моих заказчиков, так как переписка идет через сайт и вопросы решаются очень компактно и по делу...

Какие нюансы вы видите в работе на студии онлайн звукозаписи, записывая вокал удаленно и отсылая готовые файлы клиентам?

Нюансов пока не так много. Основное то, что заказчик, прослушав мой голос и тембр выбирает меня – получается, он полагается на мой профессионализм и мое видение в конкретной композиции. Уровень ответственности здесь выше. Мне помогает опыт и умение петь в разных стилях.

Какая композиция запомнилась вам больше всего и почему?

Как это часто бывает, запоминается то, что было впервые.

Молодой человек недавно женился и решил посвятить песню супруге. Запись профессионального вокала он заказал у меня. Получилась красивая, лиричная, глубокая песня.

профессиональные вокалисты споют вашу песню от 3 тысяч рублей

За свою карьеру вы работали с группой Город 312, Батырханом Шукеновым, пели на одной сцене с Deep Purple. Какие основные отличия между живым выступлением и студийной записью?

Это совсем разные вещи. При живом исполнении вы отдаёте всю энергию слушателям и своим коллегам, при этом можете по-разному интерпретировать ту или иную композицию. Получаете огромный заряд от зала, сцены, атмосферы и удовольствие от живого исполнения, здесь и сейчас... А работа на студии совсем другое дело . Студия не терпит лишнего шума, суеты, непродуманных нот... На студии ты сосредоточен только на себе, т. е. нет зрителя и обратной энергии. Малейшая фальшь сразу будет зафиксирована...


Расскажите немного о самом процессе: вам поступает заказ на PortoSound – что происходит дальше? Как происходит запись песни на онлайн студии?

Как правило, после получения заказа и всей необходимой информации, я сначала всё продумываю, репетирую, расставляю акценты. А потом уже с готовым материалом воплощаю все свои идеи и мысли на студии. Готовую запись отсылаю заказчику, обычно через файлообменник. Заказчик получает файлы, подтверждает выполнение, и деньги приходят мне на карту.

Поддерживаете ли вы идею фиксированной цены за трек, принятой на PortoSound и то, что все расчеты между заказчиком и исполнителем происходят через Безопасную Сделку?

Идея фиксированной оплаты за песню очень правильная. Это надежно, и всем сторонам работается спокойно. Это относится и к Безопасной Сделке...

Что бы вы посоветовали человеку, далекому от музыки, который хочет записать песню в подарок близкому или спеть песню для себя?

Профессиональный вокалист играючи справится с любой песней. У неподготовленного человека, желающего петь, могут уйти месяцы работы, чтобы записать более-менее приемлемый вариант. Людям, далёким от музыки, я советую довериться профессиональным вокалистам через Portosound. Это проще, быстрее и дешевле. Можно выбрать вокалиста с похожим на ваш тембром голоса. Это поможет сильнее донести ваши чувства до слушателей.

И напоследок: какие предложения и пожелания по работе онлайн студии звукозаписи PortoSound вы хотели бы внести?

Мне кажется, на студии онлайн звукозаписи PortoSound всё продумано достаточно чётко. Сложно что-то добавить, а пожелания просты: удачи, успехов в работе, побольше интересной музыки и заказчиков... 

сервис по поиску музыкантов запись музыки онлайнЗакажите вокалиста онлайн цена 3 тысячи рублей







ПОПУЛЯРНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ

     

Дмитрий Михайлин

Трек 1
5000+%
     

Тилек Токтоналиев

Трек 1
3000+%
     

Дмитрий morozz

Трек 1
3000+%
     

Александр Иришичев

Трек 1
3000+%
     

Виталий Кись

Трек 1
8000+%
     

Romeo Stranger

Трек 1
6000+%
     

Владислав Бунин

Трек 1
3000+%
     

Антон Щербаков

Трек 1
2500+%

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ИЗ ЖИЗНИ ПОРТОСАУНД

Пишем вокал для песни

Отзыв профессионала...

Выбираем песни для работы

Пройдите наш тест...

25 идей для песни

Ищем вдохновение...